Винегрет - это классический салат, который многие хозяйки любят готовить как в обычное время, так и ставить на праздничный стол.
Блюдо всегда выглядит безупречным, смотрится красиво и эстетично.
Но этот вау-эффект достигается только в том случае, если винегрет готовился правильно.
Названа основная ошибка хозяек, которая портит винегрет.
Центральным ингредиентом, от которого зависит внешний вид и вкус салата, является свекла. И именно с ней часто происходят неправильные манипуляции, из-за которых винегрет будет испорчен.
Не пытайтесь сэкономить место на плите, приняв решение готовить все овощи одновременно.
Дело в том, что при таком подходе корнеплод станет безвкусным.
К тому же, свекла потеряет свой приятный праздничный цвет.
Поэтому всегда варите свеклу для салата отдельно. Также можно попробовать запечь ее в духовке, чтобы сохранить все ее полезные свойства и придать новые оттенки вкуса.
Не забывайте о том, что свекла добавляется в винегрет самой последней. Иначе она потеряет цвет, но покрасит все остальные ингредиенты.
Не забудьте слегка приправить ее оливковым маслом для сохранения цвета в салате.
Фото: Pixabay