Названа главная ошибка хозяек, которая портит винегрет

21.12.2020 12:03

Винегрет - это классический салат, который многие хозяйки любят готовить как в обычное время, так и ставить на праздничный стол.

Блюдо всегда выглядит безупречным, смотрится красиво и эстетично.

Но этот вау-эффект достигается только в том случае, если винегрет готовился правильно.

Названа основная ошибка хозяек, которая портит винегрет.

Центральным ингредиентом, от которого зависит внешний вид и вкус салата, является свекла. И именно с ней часто происходят неправильные манипуляции, из-за которых винегрет будет испорчен.

Названа главная ошибка хозяек, которая портит винегрет

Не пытайтесь сэкономить место на плите, приняв решение готовить все овощи одновременно.

Дело в том, что при таком подходе корнеплод станет безвкусным.

К тому же, свекла потеряет свой приятный праздничный цвет.

Поэтому всегда варите свеклу для салата отдельно. Также можно попробовать запечь ее в духовке, чтобы сохранить все ее полезные свойства и придать новые оттенки вкуса.

Не забывайте о том, что свекла добавляется в винегрет самой последней. Иначе она потеряет цвет, но покрасит все остальные ингредиенты. 

Не забудьте слегка приправить ее оливковым маслом для сохранения цвета в салате.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса