Редкая хозяйка назовет жареную свиную печень своим фирменным блюдом, так как этот продукт далеко не всегда выходит вкусным.
При отсутствии опыта приготовления, печень не только может горчить, но и получается излишне жесткой, что портит все впечатление о блюде.
Но так происходит только в том случае, если вы не знаете о том, как готовить ее правильно.
Названы 2 ошибки, из-за которых не выходит блюдо.
В чем они заключаются:
1. Не полностью соблюдается процесс предварительной подготовки.
Да, печень нельзя просто бросить на сковородку и радоваться простоте приготовления - сначала нужно ее подготовить. Первым делом стоит удалить все возможные жилы и не забыть про пленку, покрывающую сам продукт.
Но и после этих манипуляций печень будет горчить.
Справиться с этой особенностью поможет обычное молоко. Лучше всего отправлять печень в такую сливочную "ванну" на 6-8 часов.
2. Долгая термическая обработка.
Удивительный факт состоит в том, что свиную печень нельзя долго тушить или жарить. Если слишком увлечься процессом, то прожевать кусочек будет достаточно проблематично.
По этой причине стоит пробовать печень. Как только она приобрела характерный оттенок цвета, то можно попробовать ее на вкус и выключать плиту.