Отварные яйца используются как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов других блюд.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить куриные яйца?
Однако такой вопрос исчезает сам собой ровно в тот момент, когда половина белка остается на скорлупе, а желток буквально рассыпается в руках.
Это является последствием неправильной варки продукта.
Какие 3 ошибки приводят к неприятному результату:
1. Свежесть.
Многие хозяйки уверены в том, что самые лучшие - это свежие продукты. Но для варки такие яйца просто не подходят. Если вы любитель домашних продуктов, то оставьте их в холодильнике на 2-3 недели.
А варить стоит либо "старые" яйца, либо магазинные.
2. Температура воды.
Не нужно закладывать продукт в холодную воду: почистить яйца будет крайне проблематично. Дождитесь кипения, всыпьте чайную ложку соли и только потом добавляйте продукты.
3. Подготовка.
Не стоит пытаться чистить яйца с пылу с жару. Налейте в емкость холодную воду и отправьте их туда остывать. Если вы станете придерживаться этих трех несложных правил, то никаких проблем с чисткой яиц у вас не возникнет.
Фото: Pixabay