Эксперты дали несколько советов по приготовлению кукурузы.
Однако сначала ее необходимо выбрать.
Во-первых, остерегайтесь кормовой кукурузы, поскольку бульон от нее становится темным, а вкус неприятным.
Во-вторых, покупайте сладкую пищевую кукурузу типа Бондюэль — у нее более светлые зерна.
Существует множество рецептов, которые помогут в приготовлении этого блюда.
Если вам необходимо приготовить «молочную» кукурузу, то она, как правило, варится быстро, а на вкус будет слегка сладковата и ароматна.
На рынке ее можно определить по следующим признакам: зеленый напитанный влагой початок, не пересушенные волоски, а если зернышки проколоть, то они пустят сок.
Если вам не посчастливилось найти именно такую, то можно взять обычную, очистить ее от початков и замочить в молоке примерно на 3 часа, после чего варить не более часа.
Кстати, кукурузу можно варить и в молоке, но она на любителя.
Многие повара отмечают, что данный продукт лучше готовить в чугунном казане, мультиварке или же запекать в фольге в духовке — так не портится вкус.
К слову, молодая кукуруза не должна быть на огне больше 20 минут, иначе получится резиновый вкус.
Готовое блюдо можно подавать с солью, перцем и другими различными специями.
Более того, если кто-то любит растительное и сливочное масло или даже майонез, то вкус кукурузы от этого не испортится, можно смело добавлять.
Фото: Pixabay