Использование фольги при запекании мяса - это простой способ ускорить приготовление блюда.
Кроме того, за счёт такого материала стенки духового шкафа остаются чистыми.
Брызги жира и мясного сока не появляются и при создании кушанья на мангале или на гриле.
Есть ещё одно неоспоримое преимущество применения металлической бумаги при приготовлении мясных блюд: кушанье получается гораздо более красивым и аппетитным.
Но если допустить одну распространённую ошибку, то все положительные эффекты исчезнут.
Что не так делают многие кулинары
Некоторые гурманы разворачивают фольгу и извлекают оттуда блюдо сразу же после завершения его запекания.
Делать этого ни в коем случае нельзя: высок риск того, что мясо лишится сока и приобретёт сухость.
Кушанье должно «доготовиться» в фольге. Подождать нужно хотя бы полчаса.
Если соблюсти эту несложную рекомендацию, то все соки (а значит, и яркие ароматы) останутся внутри блюда.
Кроме того, при нахождении в металлической бумаге мясо не успеет остыть.