Сложно представить себе более подходящее время для приготовления варенья, чем разгар лета.
Однако многие хозяюшки, приступившие к этому, бесспорно, увлекательному занятию, к своему огорчению замечают, что некоторые плоды обладают слишком кислым вкусом.
В качестве яркого примера они приводят плоды алычи.
Перебить такую кислятину не удается даже большим количеством сахара.
Если вы оказались в подобной ситуации, попробуйте воспользоваться простым лайфхаком и добавить в варенье соду.
На 1 кг сырья (ягод или фруктов) достаточно четверти чайной ложки соды.
Этот ингредиент в составе варенья усиливает сладость плодов без добавления сахара и потери вкуса, убеждены кулинары, испробовавшие данную подсказку.
Напоследок поделимся еще одним хитрым трюком с содой – оказывается, если всыпать щепотку пекарского порошка в кастрюлю с бобовыми, они сварятся гораздо быстрее.