Приготовленные в электровафельнице вафли могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Правда, иногда хозяюшки к своему огорчению замечают, что вафли вышли не совсем такими, какими их хотелось бы видеть.
О причинах и способах решения этой проблемы рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Почему вафли не хрустят, жесткие и прилипают
При приготовлении вафельного теста не слишком увлекайтесь его вымешиванием: если масса получится слишком плотной, то вафли выйдут жесткими и тяжелыми.
Влияет на конечный результат и рецепт: первым делом ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов. Если в нем присутствуют яйца и масло, то вафли будут более зажаренными и хрустящими в отличие от тех, которые были приготовлены без использования этих продуктов.
Если в тесте содержится мало жиров, вполне вероятно, что выпечка будет прилипать к поверхности вафельницы.
Если вы заметили, что первая «партия» снимается с трудом, добавьте в тесто сливочное или растительное масло. А вот смазывать им поверхность электровафельницы не рекомендуется – от образовавшегося в итоге налета будет сложно избавиться.
И последнее: если вы уже приготовили вафли, не оставляйте их на тарелке. Готовую выпечку храните на решетке, чтобы она не отсырела и не перестала быть хрустящей.