Многие приходят в восторг при дегустации курицы в ресторанах быстрого питания: продукт получается идеально вкусным.
Однако стоимость таких блюд при регулярном употреблении выйдет просто космической.
Намного проще приготовить бюджетную птицу дома. Особенно в том случае, если есть шанс подать блюдо не хуже, чем в ресторанах быстрого питания.
Да, вкус будет отличаться, однако многим он кажется еще более интересным и приятным.
Какие продукты нужно подготовить
- килограмм крылышек или голеней;
- по маленькой ложке соли, паприки и острого перца (можно заменить на другую приправу, если вы не любите пикантную пищу);
- 2 куриных яйца;
- немного рафинированного растительного масла;
- половина стакана пшеничной или кукурузной муки;
- небольшая пачка чипсов.
Как приготовить вкусную курицу
Сначала нужно удалить лишнюю косточку, если вы решили готовить крылышки. Затем отправляем курицу в емкость, посыпаем ее пряностями, солью и вливаем масло.
Активно перемешиваем, чтобы курица равномерно покрылась специями.
Яйца доводим до однородного состояния с помощью вилки, а чипсы стоит превратить в крошку.
Каждый кусок курицы обрабатываем яйцом, кукурузной или пшеничной мукой и чипсами.
Готовить блюдо нужно при 200 градусах духового шкафа в течение 20-25 минут.