Сладкоежки будут в восторге. Да и не одни они. Такой десерт запомнится надолго.
Благодаря бананам, арахисовой пасте и горькому шоколаду получается поистине фееричное сочетание вкусов.
Предупреждаем: оторваться от лакомства будет практически невозможно.

Кстати, блюдо еще и полезное. Но об этом отдельно скажем чуть позже.
А пока о том, как приготовить такой шоколадный пирог.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся бананы, горький шоколад и арахисовая паста.
Для начала нарежем кружочками бананы.
Потом застелем форму пергаментом, выложим на нее банановые кружочки.
Все это дело сверху накроем пакетом (можно пленкой), слегка придавим стаканом для выравнивания поверхности.
На бананы нанесем слой арахисовой пасты и поместим на полчаса в морозильник для затвердевания пасты.
Горький шоколад растопим в микроволновке (надо каждые 15-20 секунд помешивать).
Этим растопленным шоколадом зальем арахисовый слой, равномерно распределим.
Вновь отправим в морозильник, но на этот раз – на пять-десять минут. Нужно, чтобы десерт застыл.
Последний этап: нарежем пирог кусочками и подадим к столу.
Выше мы упомянули о пользе этого блюда. Она заключается в натуральных компонентах, изобилующих питательными веществами.