Те, кто регулярно занимается приготовлением выпечки в домашних условиях, знают, какими бывают волшебными ароматы в процессе и после.
Но, как оказывается, их можно усилить еще больше. За счет простых ингредиентов.
Определенные вкусовые добавки обеспечат вашим кондитерским изделиям такие ароматы, что они могут с ума свести. Особенно сладкоежек.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, стоит обратить внимание на миндальное масло или ваниль.
Данный ингредиент, как правило, добавляют под конец замешивания теста.
В итоге получают необыкновенный аромат печенья, кексов или пирогов.
Свежести тесту добавит тонко натертая цедра цитрусовых фруктов (апельсин, лимон, лайм).
Идеально подходит для пирогов, бисквитов, иных видов выпечки.
Однако в этом случае избегайте перегрева, иначе могут пострадать вкусовые качества ваших изделий.
Насыщенный и неповторимый аромат тесту обеспечат некоторые специи, например, корица, мускатный орех, имбирь или кардамон.
Очень хороши такие специи для приготовления булочек, печенья или хлебов.
Дополнительные аромат и сладость ваш продукт получит и за счет меда либо кленового сиропа.
А розовая вода, апельсиновый цвет или лавандовое масло придадут выпечке цветочный аромат.
Это – идеальный вариант для куличей, бисквитов или пирожных.