Варёные яйца - это важный компонент оливье.
Благодаря данному ингредиенту салат приобретает яркий вкус, нежность и сытность.
Однако далеко не все кулинары-любители правильно добавляют этот компонент в блюдо.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не рекомендует добавлять яйца в оливье полностью.
По словам специалиста, сперва надо разделить сваренный продукт на белки и желтки.
Сначала в салате должна оказаться белая часть яиц. А вот желтки надо подвергнуть определённой «обработке».
Что нужно сделать с желтками перед добавлением в оливье
Яичные желтки надо растереть с солью и сделать частью вкусного соуса.
Так, оливье не стоит заправлять майонезом. Лучше приготовить заправку, состоящую из следующих компонентов:
- 3-4 растёртых с солью желтка;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 200 граммов сметаны;
- 1 чайная ложка сока лимона.
В итоге получится шикарный соус, который сделает салат невероятно вкусным.
Кстати, присутствие желтков только в заправке серьёзно улучшит внешний вид блюда.
Дело в том, что в оливье не окажется жёлтой "крошки": салат будет выглядеть очень аккуратно.