Представим ситуацию: вы взялись за приготовление омлета и уже разбили яйца в глубокую ёмкость.
Что вы сделаете со скорлупой? Наверняка отправите её в мусорное ведро.
И зря! Ведь эта твёрдая оболочка ещё пригодится.
С помощью неё можно… отмерить нужный объём молока.
Об интересном кулинарном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что нужно сделать с яичной скорлупой
При приготовлении омлета нужно соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
Считается, что на каждое сырое яйцо должны прийтись 50 миллилитров молока.
Но это примерный объём. Не стоит забывать о том, что яйца бывают разных размеров.
Как ни странно, но определить подходящее количество молока можно с помощью яичной скорлупы.
Постарайтесь разбить последнюю так, чтобы получились две цельные половинки.
Нижняя половинка и должна выступить в качестве ёмкости для молока.
На яйцо должен прийтись ровно тот объём белого напитка, который поместится в эту «чашечку».
Итогом станет получение максимально правильного соотношения яичного и молочного компонентов. Омлет будет отличаться идеальной консистенцией.