Удивительный вкус привяжет к столу. Готовим праздничный винегрет

28.12.2024 12:42

Новый год уже совсем близко. А посему многие начинают активную фазу подготовки к празднествам.

Одним из кулинарных украшений предстоящей волшебной ночи станет сказочно вкусный специальный праздничный винегрет.

Дополнить можно блюдо рыбой, оливками и майонезом. И тогда наверняка гостей не оторвете от стола.

Рецептом красивого внешне и необычайно вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты:

человек
Фото: © Белновости

– консервированная в масле сардина (240 граммов);
– оливки без косточек (110 граммов);
– картофель (3-4 штуки);
– свекла (2 штуки);
– свежий зеленый лук (один пучок);
– оливковое масло (30 мл);
– майонез (3 столовые ложки);
– соль и черный молотый перец (по вкусу).

 
Приготовление

Отвариваем свеклу, картофель и морковь. В процессе добавляем немного соли.

Затем овощи остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками. Тонкими колечками нарежем и оливки.

Под водой промоем зеленый лук. Потом измельчим – мелкими колечками.

Все измельченное добро отправляем в миску, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и молотый черный перец. Перемешиваем.

Верх винегрета густо смажем оливковым майонезом. Наверх – предварительно размятые вилкой кусочки рыбы.

Последнее действие: праздничное блюдо присыпаем измельченным зеленым луком.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости