Новый год уже совсем близко. А посему многие начинают активную фазу подготовки к празднествам.
Одним из кулинарных украшений предстоящей волшебной ночи станет сказочно вкусный специальный праздничный винегрет.
Дополнить можно блюдо рыбой, оливками и майонезом. И тогда наверняка гостей не оторвете от стола.
Рецептом красивого внешне и необычайно вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты:

– консервированная в масле сардина (240 граммов);
– оливки без косточек (110 граммов);
– картофель (3-4 штуки);
– свекла (2 штуки);
– свежий зеленый лук (один пучок);
– оливковое масло (30 мл);
– майонез (3 столовые ложки);
– соль и черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление
Отвариваем свеклу, картофель и морковь. В процессе добавляем немного соли.
Затем овощи остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками. Тонкими колечками нарежем и оливки.
Под водой промоем зеленый лук. Потом измельчим – мелкими колечками.
Все измельченное добро отправляем в миску, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и молотый черный перец. Перемешиваем.
Верх винегрета густо смажем оливковым майонезом. Наверх – предварительно размятые вилкой кусочки рыбы.
Последнее действие: праздничное блюдо присыпаем измельченным зеленым луком.