Хотите, чтобы драники не впитывали масло во время жарки? Используйте эту секретную добавку

28.12.2024 15:38

Правильно приготовленные картофельные оладьи представляют собой очень аппетитное кушанье.

Но иногда драники впитывают слишком много растительного масла во время обжаривания.

В этом случае блюдо получается чересчур жирным, калорийным, вредным и не очень вкусным.

Да, у картофельной массы есть такое неприятное свойство: впитывать много жира.

Как же избежать подобного явления или хотя бы сделать его менее интенсивным?

драники
Фото: © Белновости

К счастью, есть две вполне «рабочие» хитрости. О них рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секретная добавка, чтобы драники не впитывали много масла

В основу для блюда можно добавить совсем немного алкоголя.

На кило картофельной массы - максимум ½ чайной ложки водки.

Скорее всего, алкоголь «уйдёт» при термической обработке и никак не испортит вкус блюда.

Но если вы не хотите рисковать, то используйте альтернативную спасительную добавку.

Итак, чтобы картофельные оладьи не впитывали масло, в основу надо добавить… масло.

Да, не удивляйтесь! Такая добавка, как ни странно, поможет предотвратить превращение драников в слишком жирное блюдо.

Добавьте в приготовленную картофельную массу немного растительного масла (хватит 1 ст. л.)

Драники из такой основы можно жарить на сухой или смазанной небольшим количеством масла сковороде. Но важно, чтобы посуда была с тефлоновым покрытием.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости