Правильно приготовленные картофельные оладьи представляют собой очень аппетитное кушанье.
Но иногда драники впитывают слишком много растительного масла во время обжаривания.
В этом случае блюдо получается чересчур жирным, калорийным, вредным и не очень вкусным.
Да, у картофельной массы есть такое неприятное свойство: впитывать много жира.
Как же избежать подобного явления или хотя бы сделать его менее интенсивным?
К счастью, есть две вполне «рабочие» хитрости. О них рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретная добавка, чтобы драники не впитывали много масла
В основу для блюда можно добавить совсем немного алкоголя.
На кило картофельной массы - максимум ½ чайной ложки водки.
Скорее всего, алкоголь «уйдёт» при термической обработке и никак не испортит вкус блюда.
Но если вы не хотите рисковать, то используйте альтернативную спасительную добавку.
Итак, чтобы картофельные оладьи не впитывали масло, в основу надо добавить… масло.
Да, не удивляйтесь! Такая добавка, как ни странно, поможет предотвратить превращение драников в слишком жирное блюдо.
Добавьте в приготовленную картофельную массу немного растительного масла (хватит 1 ст. л.)
Драники из такой основы можно жарить на сухой или смазанной небольшим количеством масла сковороде. Но важно, чтобы посуда была с тефлоновым покрытием.