Многие хозяюшки, и от опыта это не зависит, жалуются на то, что после варки куриной грудки они получают сухой и совершенно несъедобный продукт.
Как сделать так, чтобы мясо оставалось сочным и даже нежным, вы узнаете из этой статьи.
Очищенную от кожицы грудку стоит забросить в кастрюлю с кипящей водой (заранее подсоленную).
Кроме соли и мяса, в кастрюле должны присутствовать и специи – сгодится перец, лавровый лист, можно добавить кусочек сельдерея.
Время варки, как правило, составляет не более 30 минут, для маленькой грудки хватит и 20. Этого времени достаточно для магазинной курицы. Если вы используете мясо со своего подворья, время варки стоит увеличить примерно до 50 минут.
После того как мясо сварилось, оставьте его в бульоне минут на 20 – за это время курица напитается ароматными соками и точно не окажется в итоге сухой.
Такое мясо можно хоть в салат класть, хоть к ужину подавать – грудка будет сочной и душистой.
Правда, бульон в этом случае получится ненаваристым, или, попросту говоря, пустым.
В том случае, если вы варите грудку для бульона, время приготовления нужно значительно увеличить, но тогда рассчитывать на вкусное мясо не приходится.