Традиционным пасхальным угощением является кулич и крашеные яйца. Также часто хозяйки готовят царскую или творожную пасху.
Предлагаем еще один рецепт угощения к светлому празднику – сырный пасхальный пирог.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 гр. муки;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 200 гр. колбасы или сосисок;
- растительное масло.
Как готовить
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Далее натираем на мелкую или крупную терку сыр и добавляем сырые яйца, сметану и молоко, перемешиваем.
Колбасу или другие мясные изделия нужно нарезать кубиками или соломкой, добавить в готовую смесь и перемешать.
Затем смешиваем муку и разрыхлитель и мелкими порциями добавляем в готовую смесь.
Вымешиваем, чтобы не осталось комков.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и переливаем тесто.
Запекаем в духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!