В большинстве случаев для панировки мы привыкли использовать три наиболее распространенных продукта: сухари, манную крупу и муку.
Они, конечно, достаточно неплохо себя показывают, но порой хочется отойти от классических вариантов.
С помощью всего одного изменения можно сделать котлеты намного интереснее и вкуснее.
Чем можно заменить панировку
Семена льна или кунжут
Если вы хотите сделать котлеты чуть более полезными и очень необычными, то попробуйте для панировки использовать эти два необычных варианта.
Важно помнить, что в таком случае котлеты быстро обжариваются на сковородке с маслом, а после отправляются в духовой шкаф.
Овощная панировка
О таком варианте многие не знают, однако он весьма любопытен. Можно взять любые подходящие овощи (кабачки или картофель, к примеру) и измельчить их с помощью терки.
Далее отправляем овощную массу в духовку и сушим. После можно приступать к панировке самих котлет.
Хлопья
Нужно подготовить любые хлопья, не требующие варки. Затем проходимся по ним скалкой или измельчаем в кофемолке (не очень мелко). Такой вид панировки приятно удивит многих.