Рецепт не только прост в исполнении, но и в целом блюдо полезно для тех, кому нельзя жареное и жирное.
Приготовленные так кабачки можно подавать к столу просто так, а можно с чесночным соусом.
Минус жарки кабачков в том, что блюдо получается слишком жирным, иногда с него буквально капает масло. В этом случае акцент больше делается на ароматных специях, нежели на масле.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 0,5 кг;
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- сладкая паприка – ½ чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- кавказские (итальянские или прованские) травы – 1 чайная ложка.
Приготовление
Процесс приготовления крайне прост, но результат порадует даже самых требовательных гурманов.
На готовку без учета запекания уходит 5 минут, поэтому это отличный вариант для перекуса.
Кабачки режут кружочками, добавляют масло, солят, засыпают специи, перемешивают и выкладывают на противень и отправляют в духовку примерно на 20 минут.