Манная каша с детства ассоциируется с чем-то очень вкусным и полезным. Однако, если вы хоть раз пробовали приготовить манку, вы наверняка сталкивались с таким неприятным явлением, как комки, которые возникают, казалось бы, из ниоткуда и портят все блюдо.
Есть много способов, которыми наперебой советуют воспользоваться кулинары, которые собаку съели на приготовлении манной каши.
Для самого необычного, хотя и довольно простого метода не понадобятся какие-то дополнительные ингредиенты.
Главное в этом деле – запастись сковородкой.
Чтобы манка получилось без комочков, крупу сначала следует обжарить в глубокой сковороде до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
Масло при этом добавлять не нужно, а вот помешивать придется непрерывно.
После того как манка поджарится, прямо в сковороду добавьте молоко и быстро перемешайте. Для приготовления каши можно использовать и молоко, разбавленное водой в соотношении 1:1.
Дайте манке покипеть примерно 2-3 минуты, а затем накройте крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.