Данный рецепт является отличным подтверждением того, что правильное питание может быть вкусным и разнообразным.
К тому же, блюдо обладает низкими показателями калорийности и быстро утоляет голод.
Благодаря способу приготовления все витамины в овощах сохраняются.
Какие продукты нам понадобятся:
- 2 молодых кабачка;
- 2 томата средних размеров;
- 2 дольки чеснока;
- полкило куриного фарша;
- 2 куриных яйца;
- луковица средних размеров;
- 100 г сыра твердых сортов;
- свежая зелень по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Берем небольшую миску и отправляем туда натертый 1 кабачок. Чтобы овощ получился более вкусным и сочным, добавляем соль и оставляем "отдохнуть" минут на 20.
В это время можно заняться фаршем. Добавляем в него мелко порубленный чеснок, зелень и натертую луковицу, хорошенько перемешиваем, по необходимости добавляем пряности.
Второй кабачок стоит помыть, обсушить и нашинковать в форме круга.
Берем форму для запекания и выкладываем овощ в качестве основы для запеканки.
Далее идет курица, после - натертый кабачок. Предварительно не забудьте избавиться от избытка жидкости.
Затем выкладываем остатки фарша, кружков кабачка и нарезанные помидоры.
Сверху поливаем сметанным соусом.
Как его готовить:
В миску добавить сметану, пряности и 2 куриных яйца, немного зелени. Все хорошенько смешать до состояния однородной массы, но не взбивать.
Выпекать стоит 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
После этого украшаем блюдо тертым сыром.
Фото: Pixabay