Неожиданная добавка для улучшения вкуса рыбных котлет: получатся аппетитнее в 2 раза

20.01.2025 14:58

Рыбные котлеты - это очень вкусное блюдо.

Но у него есть серьёзный недостаток: обычно кушанью не хватает сочности и нежности.

Впрочем, проблему легко решить. Достаточно использовать дополнительный ингредиент.

котлеты
Фото: © Белновости

Многие гурманы добавляют в фарш для рыбных котлет сало.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует поступить иначе.

Специалист рекомендует использовать неожиданную добавку, которая не только улучшит консистенцию рыбных котлет, но и сделает блюдо гораздо более аппетитным.

Чудо-добавка для рыбных котлет

Оказывается, в основу для блюда можно смело добавлять… колбасный сыр.

За счёт этого ингредиента котлетки станут гораздо более сочными и нежными.

Кроме того, появятся довольно интересные привкусы: сливочный и копчёный.

Таким образом, кушанье лишится сухости и превратится в настоящий кулинарный шедевр без добавления сала, которое нравится далеко не всем гурманам.

Важный момент: нужно соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

Так, сырный компонент должен составлять как минимум 10 процентов от общего веса котлетной основы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости