Неожиданный секрет пушистого омлета: вот что нужно сделать в самом начале приготовления

23.03.2025 21:14

Вам никак не удаётся приготовить воздушный и нежный омлет?

Блюдо всегда получается плоским и уж точно не напоминает облако?

Скорее всего, вы допускаете грубую ошибку на самом старте.

яйца
Фото: © Белновости

Ни для кого не секрет, что приготовление омлета начинается со взбивания яично-молочной массы.

Но мало кто знает, как правильно действовать на этом этапе.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась неожиданным секретом идеального омлета.

Так, смесь яиц и молока надо взбить… не очень старательно.

Как правильно начинать готовить омлет

Большинство кулинаров-любителей допускают грубую ошибку: они чересчур старательно обрабатывают яично-молочное сочетание.

Многие используют миксер. И зря.

Запомните: вопреки распространённому мнению, правило «чем дольше взбивать яйца, тем лучше получится омлет» не работает!

Смесь надо обработать «лениво». Никакого миксера! Используйте ручной венчик или даже обычную вилку.

Не стремитесь превратить яйца и молоко в идеальное однородное сочетание. Нужно поставить перед собой только одну цель: насыщение массы пузырьками воздуха.

Как только вы добьётесь нужного результата, сразу же вылейте смесь на разогретую сковороду.

В итоге вы получите шикарный омлет: пушистый, нежный и аппетитный.

Иногда лень и отказ от чрезмерного старания помогают приготовить кулинарный шедевр.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости