Несколько капель - и сметана не свернется в горячем блюде: спасительный ингредиент

04.03.2022 14:15
Обновлено: 08.04.2023 13:08

Сметана нередко становится частью горячих блюд. Так, кисломолочный продукт часто используется в качестве жидкости, в которой тушатся многие продукты.

Например, многие гурманы обожают мясо, рыбу или овощи, которые были приготовлены в сметане.

Кроме того, белый продукт является частым ингредиентом горячих соусов.

Но возникает проблема: иногда сметана начинает сворачиваться под воздействием высоких температур. Впрочем, такое последствие легко предотвратить.

Что добавить в сметану, чтобы она не свернулась

Опытные хозяйки давно выяснили, что существует продукт, предотвращающий превращение жидкого кисломолочного продукта в сгусток.

сметана
Фото: Pixabay

Речь идёт о самом обычном молоке. Достаточно добавить лишь немного этого напитка в сметану, и во время нагревания последняя точно не свернётся.

Можно добавить одну чайную ложку молока. Но помочь могут даже несколько капель этого напитка.

Какие ещё правила нужно соблюдать

Использование молока - это не единственное, на что должна сделать упор хозяйка, желающая предотвратить сворачивание сметаны.

Так, кулинар-любитель не должен совершать распространённых ошибок. Речь идёт о смешивании кисломолочного продукта с томатной пастой, а также о быстром нагревании белого соуса: огонь должен быть минимальным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что добавить в сметану, чтобы она не свернулась
  2. Какие ещё правила нужно соблюдать