Сметана нередко становится частью горячих блюд. Так, кисломолочный продукт часто используется в качестве жидкости, в которой тушатся многие продукты.
Например, многие гурманы обожают мясо, рыбу или овощи, которые были приготовлены в сметане.
Кроме того, белый продукт является частым ингредиентом горячих соусов.
Но возникает проблема: иногда сметана начинает сворачиваться под воздействием высоких температур. Впрочем, такое последствие легко предотвратить.
Что добавить в сметану, чтобы она не свернулась
Опытные хозяйки давно выяснили, что существует продукт, предотвращающий превращение жидкого кисломолочного продукта в сгусток.
Речь идёт о самом обычном молоке. Достаточно добавить лишь немного этого напитка в сметану, и во время нагревания последняя точно не свернётся.
Можно добавить одну чайную ложку молока. Но помочь могут даже несколько капель этого напитка.
Какие ещё правила нужно соблюдать
Использование молока - это не единственное, на что должна сделать упор хозяйка, желающая предотвратить сворачивание сметаны.
Так, кулинар-любитель не должен совершать распространённых ошибок. Речь идёт о смешивании кисломолочного продукта с томатной пастой, а также о быстром нагревании белого соуса: огонь должен быть минимальным.