Те, кто пробовал хоть раз булгур, говорят, невозможно оторваться от этого блюда.
Кроме того, крупа, знаменитая своим ореховым ароматом и питательной ценностью, весьма полезна, тем более в сочетании с овощами.
Булгур содержит витамины группы B, магний, железо и клетчатку.

Поскольку блюдо умеренно калорийное, то его могут употреблять в том числе те, кто худеет и сидит на диетах.
К слову. Булгур хорошо сочетается с мясом и рыбой. Но может употребляться и как самостоятельный гарнир.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, готовить блюдо по-турецки с помидорами и сладким перцем достаточно просто.
Ингредиенты
Нам понадобятся булгур (стакан), одна луковица, два зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты.
Также нужны один-два помидора, красный сладкий перец (одна штука), растительное масло, например, оливковое, в количестве 2-3 столовых ложек.
Кроме того, в список ингредиентов входят овощной бульон (можно заменить питьевой водой). Количество – 2 стакана.
Ну и наконец – специи (паприка, например, или острый перец), но это по вкусу.
А для подачи желательны свежие травы, скажем, кинза или петрушка.
Луковицу нарежем мелко, чеснок пропустим через пресс.
Из перца достанем семена и внутренние прожилки, после этого порежем его на небольшие кусочки.
Помидоры натрем либо посредством блендера трансформируем в пюре.
Приготовление
Обжарим до прозрачности лук, добавим к нему чеснок и подержим на огне еще около минуты.
Далее к ним отправим перец – обжариваем еще две-три минуты.
Теперь можно в сковороду добавить томатную пасту, перемешать и прогреть (1-2 минуты).
Далее добавляем помидоры, соль, перец, приправы. Тушим 5-7 минут – соус должен чуть загустеть.
Промоем булгур, переложим крупу сковороду с овощным соусом и тщательно перемешаем.
Зальем овощным бульоном или горячей водой. Пропорция – 1:2 к булгуру.
Затем убавим огонь до минимального, накроем сковороду крышкой и продолжим готовить еще 15 минут.
Собственно, все. Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.