Рецепт закуски или дополнения к картошке простейший, а пробовать блюдо можно через 2 дня после приготовления.
Запасливые хозяйки готовят сразу побольше, потому что блюдо отлично хранится в холодильнике месяцами.
Ингредиенты:
- помидоры – 1000 г;
- чеснок – 70 г;
- петрушка, укроп, кинза – по 60 г;
- черный перец – по вкусу;
- соль и сахар – по 15 г;
- острый перец – ½ плода.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинают с измельчения укропа, кинзы, петрушки. Далее натирают чеснок и добавляют специи. Острый перец мелко рубят. Таким образом зелень, чеснок, перец (чили и черный), соль и сахар смешивают.
2. Далее подготавливают помидоры: плоды надрезают, но не до конца, формируя глубокий «кармашек». В него максимально плотно накладывают приготовленную смесь из зелени и специй.
3. Помидоры перекладывают в глубокую емкость. Следом за ними туда выкладывают остатки «зеленой» массы. Далее устанавливают гнет (2-3 кг) и оставляют так при комнатной температуре на 2 дня.
4. Через 48 часов закуска готова – можно подавать к столу. Если хранить нужно длительный период, то помидоры перекладывают в стеклянную банку. Овощи заливают рассолом, который выделился за два дня лёжки.