Многие хозяйки жалуются на то, что им редко удаётся приготовить голубцы, отличающиеся идеальной консистенцией.
В одних случаях капуста остаётся слишком твёрдой и жёсткой.
В других случаях овощной «конвертик» оказывается сильно разваренным.
Как же добиться того, чтобы голубцы одновременно отличались и нежностью, и упругостью?
Маленьким секретом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Суть кулинарной хитрости
Чтобы капустные листья дошли до полной готовности, сохранив при этом упругость, перед тушением голубцы надо подвергнуть предварительной термической обработке.
Речь идёт о самом обычном обжаривании на сковороде.
Отправьте конвертики с сырой начинкой на разогретую посуду, в которой уже есть смесь двух видов масел - растительного и сливочного.
Обжаривайте голубцы с каждой стороны по 90 секунд. Капуста подрумянится и приобретёт корочку, поэтому точно не будет «испорчена» во время тушения.
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять сахар в котлетный фарш.