Сколько яиц добавить в сырники, чтобы получились идеальными: мало кто об этом знает

07.02.2024 19:36

Много чего говорят о приготовлении сырников, в том числе об альтернативных рецептах, о манке и о важности отсутствия муки.

На самом деле у этого блюда хитростей и тонкостей гораздо больше. Например, кто знает, сколько на самом деле нужно яиц для идеальных сырников?

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, ответила на этот вопрос.

Яйца в сырниках не самый главный ингредиент. При желании можно вообще обойтись без них, но это будет уже не классический рецепт.

Они соединяют массу, придают необходимую плотность, вязкость, без чего сырники могут просто развалиться на сковороде.

Творог
Фото: © Белновости

Сколько нужно яиц

Существует простая пропорция: на 400 граммов творога нужно взять одно или полтора яйца.

Чтобы разобраться в этой тонкости, нужно обратить внимание на следующую деталь.

Более пышными и нежными получаются сырники из массы, в которую добавили белок одного яйца и желтки от двух яиц.

Нередко белки взбивают отдельно от желтков, а смешивают ингредиенты в самом конце приготовления творожной массы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый салат.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости