По этому рецепту можно приготовить оладьи, которые останутся пышными даже после остывания.
По консистенции они похожи на пончики. Такие оладьи подают на стол с вареньем или медом, сметаной или сгущенкой – с любым соусом они сочетаются.
Ингредиенты
- Кефир – пол-литра.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 450 граммов.
- Сахар – 1 ложка.
- Соль – полчайной ложки.
- Сода или разрыхлитель – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
Приготовление
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель или соду, добавляем ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты и всыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться очень густым – не нужно его ничем разбавлять.
На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируем оладьи и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой или подаем на стол со сладким соусом.