Вы относитесь к числу кулинаров, которым никак не удаётся приготовить рассыпчатую рисовую кашу?
Тогда обратите внимание на посуду, в которой вы варите крупу.
Не исключено, что вы из раза в раз используете «неправильную» кастрюлю.
В итоге рис слипается: получается не гарнир с идеальной консистенцией («рисинка к рисинке»), а неаппетитный комок, который трудно назвать полноценной кашей.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала об оплошности, часто допускаемой неопытными кулинарами при варке риса.
Какую кастрюлю не стоит использовать
Для приготовления каши не подойдёт маленькая посуда с тонким дном.
Варить рис можно только в объёмной кастрюле, дно которой отличается значительной толщиной.
Выбор подходящей посуды - гарантия того, что крупа не пригорит.
Кроме того, термически обрабатываемому продукту не будет «тесно». Рис будет свободно перемещаться в кипящей жидкости.
Всё это способствует получению гарнира, отличающегося рассыпчатостью и ярким ароматом.
Ранее эксперт рассказала, какие ошибки в приготовлении котлет допускают 99 % молодых хозяек.