Ни в коем случае не варите рис в такой кастрюле: частая ошибка, которая портит гарнир

08.02.2024 07:13

Вы относитесь к числу кулинаров, которым никак не удаётся приготовить рассыпчатую рисовую кашу?

Тогда обратите внимание на посуду, в которой вы варите крупу.

Не исключено, что вы из раза в раз используете «неправильную» кастрюлю.

В итоге рис слипается: получается не гарнир с идеальной консистенцией («рисинка к рисинке»), а неаппетитный комок, который трудно назвать полноценной кашей.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала об оплошности, часто допускаемой неопытными кулинарами при варке риса.

кастрюля
Фото: © Белновости

Какую кастрюлю не стоит использовать

Для приготовления каши не подойдёт маленькая посуда с тонким дном.

Варить рис можно только в объёмной кастрюле, дно которой отличается значительной толщиной.

Выбор подходящей посуды - гарантия того, что крупа не пригорит.

Кроме того, термически обрабатываемому продукту не будет «тесно». Рис будет свободно перемещаться в кипящей жидкости.

Всё это способствует получению гарнира, отличающегося рассыпчатостью и ярким ароматом.

Ранее эксперт рассказала, какие ошибки в приготовлении котлет допускают 99 % молодых хозяек.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости