При приготовлении бульона некоторые хозяйки используют приправы в пакетиках.
Кажется, что такой ингредиент положительно повлияет на вкус блюда.
Однако нередко происходит обратная ситуация: специи «затеняют» основные ароматы. В результате вкус мяса, на основе которого приготовлено жидкое кушанье, может вообще не ощущаться.
Таким образом, в бульон вообще не стоит добавлять пакетированных приправ. Единственное исключение - создание блюда полностью на основе пищевого концентрата.
Но всё же лучше приготовить натуральный бульон, не добавляя никаких специй.
Однако любой хозяйке хочется улучшить вкус блюда. Такого результата можно добиться, если использовать натуральные дополнительные компоненты.
Что добавить в жидкость
Ограничиться можно только измельчёнными овощами. В первую очередь речь идёт о нарезанных луке и морковке.
Эти компоненты сделают бульон более вкусным, не «отправляя» мясной аромат на второй план.
Применять можно и натуральные специи, которые тоже представлены в виде измельчённых овощей. Например, сухой чеснок. Правда, этот порошок желательно не покупать, а приготовить самостоятельно.