Ажурные и аппетитные блинчики, которые заполняют нежным ароматом всю кухню, являются любимым блюдом многих взрослых и детей.
Такое угощение является хорошим самостоятельным блюдом, а также блины можно сочетать с различными начинками и соусами.
Приготовить блинчики достаточно просто.
Нужно взять доступные ингредиенты:
- мука — 150 г;
- молоко — 300 мл;
- кипяток — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сахар, соль.
Но при этом важно, чтобы они были все комнатной температуры, а не холодными.
Как приготовить кружевные блины
В глубокой тарелке надо смешать молоко, яйца, сахар, ванилин и соль.
При этом следует учитывать, что количество соли и сахара можно регулировать. К примеру, для получения сладкого угощения можно взять три столовые ложки сахара и всего половину чайной ложки соли.
Затем в массу добавляется кипяток.
После аккуратно нужно вмешать просеянную муку. Делать это следует добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией готового теста.
Последний компонент – подсолнечное масло. Этот продукт добавляется в последнюю очередь.
Перед жаркой тесто должно настояться около 15 минут. Затем можно жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде.