На полках продовольственных магазинов появляются все новые и новые продукты, постепенно вытесняя привычные.
Традиционные и знакомые с детства блюда постепенно исчезают с наших столов, но есть и такие, которые остаются среди фаворитов, несмотря на добавление в них новых ингредиентов.
Среди таких блюд – любимый салат оливье.
Многие хозяйки спорят: нужно ли добавлять в салат лук и как делать правильно?
Оказывается, что добавлять лук в салат не обязательно, этот ингредиент, по мнению опытных хозяек, оказался необязательным.
Почему лук в салате не нужен
Лук имеет резкий и острый вкус, который может ощущаться в салате. С луком салат намного быстрее испортится.
На следующий день оливье с луком будет неприятно пахнут и начнет горчить.
Почему лук в салате нужен
В основном лук добавляют в оливье, чтобы сохранить баланс вкуса. Насыщенный вкус лука приятно дополнит остальные более мягкие ингредиенты салата.
Чтобы оливье с луком получилось невероятно вкусным, важно соблюдать простые правила:
- лука в салате должно быть немного;
- лук нужно нарезать мелкими кубиками, крупные кусочки распределятся по салату неравномерно;
- горечь лука можно смягчить замачиванием в кипятке на 3 минуты.