Нужно ли добавлять лук в оливье для баланса вкуса: секреты и хитрости кулинаров

04.08.2022 20:04
Обновлено: 10.04.2023 10:17

На полках продовольственных магазинов появляются все новые и новые продукты, постепенно вытесняя привычные.

Традиционные и знакомые с детства блюда постепенно исчезают с наших столов, но есть и такие, которые остаются среди фаворитов, несмотря на добавление в них новых ингредиентов.

Среди таких блюд – любимый салат оливье.

Многие хозяйки спорят: нужно ли добавлять в салат лук и как делать правильно?

Оказывается, что добавлять лук в салат не обязательно, этот ингредиент, по мнению опытных хозяек, оказался необязательным.

салат
Фото: © Белновости

Почему лук в салате не нужен

Лук имеет резкий и острый вкус, который может ощущаться в салате. С луком салат намного быстрее испортится.

На следующий день оливье с луком будет неприятно пахнут и начнет горчить.

Почему лук в салате нужен

В основном лук добавляют в оливье, чтобы сохранить баланс вкуса. Насыщенный вкус лука приятно дополнит остальные более мягкие ингредиенты салата.

Чтобы оливье с луком получилось невероятно вкусным, важно соблюдать простые правила:

  • лука в салате должно быть немного;
  • лук нужно нарезать мелкими кубиками, крупные кусочки распределятся по салату неравномерно;
  • горечь лука можно смягчить замачиванием в кипятке на 3 минуты.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему лук в салате не нужен
  2. Почему лук в салате нужен