Как известно, на вкус да на цвет – товарищей нет, но, несмотря на проверенную годами истину, хозяйки продолжают спорить о том, нужно ли добавлять в оливье репчатый лук.
Скрывать нечего, с тех пор как салат прижился в СССР, его рецептура несколько изменилась. Спорщиков рассудит история.
Оригинальный рецепт салата, изобретенного шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, лук не содержит.
Поэтому говорить о том, нужно ли добавлять лук в салат или все же следовать оригинальной рецептуре, решает каждый кулинар из своих вкусовых предпочтений.
Считается, что спорный ингредиент был исключен создателем из-за его ярко выраженных вкусовых качеств.
Если в этот салат добавлять лук стало уже в некотором роде семейной традицией, то повара рекомендуют не увлекаться, чтобы овощ не заглушал вкус других ингредиентов.
Еще одним минусом лука в салате является его срок хранения. Такой салат можно будет употреблять только в свежем виде.
Что касается украшений салата с помощью зелени, то во многих домах с этой целью используется зеленый лук и пр.