При приготовлении популярных классических блюд у опытных хозяек могут возникнуть разногласия, так как каждая считает, что ее рецептура является правильной.
Не обошли стороной споры и селедку под шубой.
Кто-то считает, что добавление куриных яиц является бесполезным занятием, так как данный компонент в составе салата не нужен. Другие же уверяют, что ингредиент делает сельдь под шубой более изысканной и вкусной.
На чьей стороне истина
Если вы сторонник классического подхода в кулинарии, то вам лучше готовить без куриных яиц: еще в 50-х годах прошлого века данный компонент не входил в состав установленной рецептуры.
Однако хозяйки прошлого вводили в сельдь под шубой кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Если же вы любите экспериментировать, то яйца вводить можно. Салат станет более сытным и калорийным. Можно использовать продукт для создания одного из слоев и "закрыть" его майонезом.
Можно также использовать куриные яйца просто для красоты, выложив их сверху.
Поэтому селедку под шубой каждая хозяйка может готовить так, как ей хочется. Но стоит помнить, что именно классический салат подают без данного ингредиента.