Не все хозяйки добавляют чеснок в фарш для котлет.
Впрочем, в советское время по ГОСТу в котлеты и лук не добавляли. Сейчас же актуальны и более смелые рецепты котлет.
Чеснок в котлетах – это на любителя, сочности мясу достаточно от лука.
Чеснок же меняет вкус котлет, делает их более пряными и острыми.
Однозначно не стоит добавлять чеснок в фарш, если котлеты планируется запекать в духовке. Запеченный чеснок безвкусный, пресный и только испортит вкус мяса.
Если же котлеты планируется жарить на сковороде, то можно поэкспериментировать с чесноком. На килограмм фарша можно взять 2-3 зубчика.
Лук в таком случае тоже нужно класть. Пряности не будут перебивать ароматы друг друга.
Запах чеснока после термической обработки меняется, он уже не такой острый и вместе с луком прекрасно сочетается.
Кроме лука в фарш для котлет с чесноком стоит добавить батон, размоченный в молоке, яйцо, соль и перец.
Батон нужно замочить именно в молоке, а не в воде, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Это важно, так как чеснок подсушит фарш.
Зелени, картошки и других специй по этому рецепту добавлять не стоит.
Жарить котлеты с чесноком нужно на растительном масле, предварительно обваляв биточки в панировочных сухарях.