За свою более чем столетнюю историю существования рецепт салата Люсьена Оливье претерпел немало изменений.
Вполне возможно, что тот вариант, который по воле обстоятельств готовили советские хозяйки, ни чем не хуже оригинала. Однако отшлифовать некоторые моменты все же не помешает.
Например, расскажем о том, стоит ли добавлять в этот салат репчатый лук.
Лук в салате не лишний, но часто его исключают из рецептуры по ряду причин и чаще всего из-за горчинки, которой обладает овощ.
Но это происходит, если добавлять в оливье лук неправильно.
Ошибки
Не стоит добавлять слишком много лука в салат: на 1 миску достаточно одной средней луковицы.
Резать его лучше мелко и равномерно и ни в коем случае не полукольцами – только кубиками!
Яиц в оливье должно быть больше, чем картошки, иначе салат получится блеклым и «дешевым».
Как добавлять лук
Кроме того, чтобы мелко нарезать лук, его нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением сахара или в лимонном соке.
После такой процедуры от горечи не останется и следа.
Минусы
Единственным минусом добавки лука в оливье является срок хранения салата. Овощ сокращает этот период, а потому нужно добавлять лук только в ту порцию, которую вы сможете употребить за один раз.
Остатки салата будут храниться в холодильнике до 2 суток.