Нужно ли размораживать пельмени перед жаркой: частая ошибка гурманов

19.07.2024 07:17

Многие гурманы просто обожают жареные пельмени.

И это вполне объяснимо: блюдо готовится просто и быстро, отличается сочностью, сытностью, ярким вкусом и наличием красивой румяной корочки.

Но одна ошибка, часто допускаемая кулинарами-любителями ещё до начала обжаривания полуфабриката, может испортить блюдо.

Речь идёт о долгой разморозке пельменей.

Почему продукт не нужно размораживать целый час перед обжариванием? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пельмени
Фото: © Белновости

Почему пельмени не надо размораживать перед жаркой

Долгое нахождение вне морозильника и сковороды делает пельменное тесто слишком мягким.

Оно начинает рваться. В итоге полуфабрикат лишается своей сочности.

Кроме того, размороженные пельмени, скорее всего, начнут прилипать к сковороде при термической обработке.

Итогом станет получение слишком сухого, подгоревшего, потерявшего форму и неаппетитно выглядящего блюда.

Как правильно жарить пельмени

Можно вообще не тратить время на разморозку полуфабриката и сразу же высыпать на сковороду замороженные пельмени.

Но есть несколько важных моментов. Во-первых, посуда к тому времени должна быть хорошо разогрета. То же самое касается и налитого на сковороду растительного масла.

Во-вторых, пельмени должны быть выложены в один слой. А ещё желательно, чтобы между мясными «подушечками» было сохранено хотя бы минимальное расстояние.

Сперва обжаривание должно осуществляться на сильном огне. Спустя 5-7 минут после высыпания полуфабриката на сковороду переверните каждый пельмешек и подождите столько же времени. Итогом станет появление на блюде красивой корочки. Последняя, кстати, удержит сок внутри «подушечек».

Далее надо добиться того, чтобы пельмени приготовились внутри. Для этого нужно сделать огонь минимальным и влить на сковороду простую воду (0,5 стакана). Также есть смысл добавить соль и молотый перец. На этом этапе пельмени должны готовиться под крышкой.

Спустя 10 минут крышку нужно будет убрать. Огонь вновь придётся сделать сильным, чтобы дополнительно обжарить пельмешки с каждой стороны по 120 секунд. Такой подход станет гарантией получения хрустинки.

Если вы всё же боитесь, что мясные «подушечки» прожарятся неравномерно, то перед началом приготовления оставьте извлечённый из морозилки полуфабрикат на столе максимум на 10 минут. Не размораживайте продукт целый час!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему пельмени не надо размораживать перед жаркой
  2. Как правильно жарить пельмени