При приготовлении супа многие кулинары используют одну очень интересную добавку.
Речь идёт о массе, в состав которой входят два продукта: пшеничная мука и сливочное масло.
Благодаря масляно-мучной смеси суп приобретает идеальную консистенцию и более яркий вкус.
Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно приготовить масляно-мучную смесь
Возьмите небольшую, но достаточно глубокую ёмкость и положите в неё одну столовую ложку размягчённого сливочного масла.
Туда же отправьте аналогичное количество муки.
Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и залейте получившуюся массу холодным бульоном (хватит 4 ст. л.).
Смесь надо повторного перемешать до полного избавления от комочков.
Получившуюся жидкость нужно влить в готовящийся суп. Сделать это стоит примерно за четверть часа до завершения приготовления блюда.
Что добавка сделает с супом
Благодаря маслу и муке блюдо станет гораздо более густым и сытным.
Кроме того, суп получится очень аппетитным.
Важный момент: добавлять масляно-мучную смесь в первое блюдо, в составе которого есть крупы и макароны, не надо.
А вот использование этой добавки при приготовлении любого другого супа только приветствуется.