Зачем добавлять в суп смесь муки и сливочного масла: вот каким получится блюдо - гурманам на заметку

19.07.2024 01:30

При приготовлении супа многие кулинары используют одну очень интересную добавку.

Речь идёт о массе, в состав которой входят два продукта: пшеничная мука и сливочное масло.

Благодаря масляно-мучной смеси суп приобретает идеальную консистенцию и более яркий вкус.

Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно приготовить масляно-мучную смесь

Возьмите небольшую, но достаточно глубокую ёмкость и положите в неё одну столовую ложку размягчённого сливочного масла.

суп
Фото: © Белновости

Туда же отправьте аналогичное количество муки.

Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и залейте получившуюся массу холодным бульоном (хватит 4 ст. л.).

Смесь надо повторного перемешать до полного избавления от комочков.

Получившуюся жидкость нужно влить в готовящийся суп. Сделать это стоит примерно за четверть часа до завершения приготовления блюда.

Что добавка сделает с супом

Благодаря маслу и муке блюдо станет гораздо более густым и сытным.

Кроме того, суп получится очень аппетитным.

Важный момент: добавлять масляно-мучную смесь в первое блюдо, в составе которого есть крупы и макароны, не надо.

А вот использование этой добавки при приготовлении любого другого супа только приветствуется.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно приготовить масляно-мучную смесь
  2. Что добавка сделает с супом