Многие хозяйки неоднократно задавались вопросом о том, стоит ли солить традиционный салат.
На первый взгляд кажется, что это просто и очевидно: принято солить все блюда.
Однако стоит помнить, что соль содержится также в заправке и маринованных огурчиках. К тому же, компонент многие вводят и при варке овощей.
Если же добавить продукт еще и в сам салат, то можно его испортить, считают некоторые кулинары.
Как же правильно приготовить традиционное блюдо
Повара сходятся во мнении, что соль в оливье стоит вводить в обязательном порядке, иначе блюдо рискует получиться пресным и безвкусным. Соли в компонентах оливье недостаточно для того, чтобы еда получилась сбалансированной и вкусной.
Если же ввести немного дополнительной соли при заправке блюда, то салат однозначно получится более качественным.
Если вы опасаетесь пересолить, то вводить стоит всего одну-две щепотки компонента. После этого рекомендуется заправить майонезом и снять пробу. В большинстве случаев этого количества будет вполне достаточно.