Практически все хозяйки стараются в летний период позаботиться и о зимнем столе.
Поэтому так популярны заготовки овощей.
Однако из-за неправильной технологии консервация может пропасть.
Чтобы защититься от неприятного исхода, нужно помнить о 5 простых секретах.
В чем они состоят:
1. Продукты хорошего качества.
Не стоит выбирать овощи для закатки по "остаточному принципу": что не подходит для салата и закусок, то и можно законсервировать.
От изначального качества продуктов зависят вкус и сохранность маринованных овощей.
2. Мытье.
Даже небольшое количество песка может загубить всю банку продукции, так как это благотворная среда для размножения вредоносных микроорганизмов.
Поэтому овощи нужно промывать несколько раз после того, как они постоят в воде.
3. Стекло.
Если в емкости есть хотя бы малейшие трещины, то их нельзя использовать. Такие банки взрываются. Также такой беспечный подход к выбору тары приводит к порче овощей.
4. Герметичность.
Всегда стоит следить за этим важным моментом.
Если емкость для хранения не герметична, то продукты попросту не могут быть подвергнуты процессу консервации.
5. Дайте продуктам остыть.
Не нужно каким-то образом пытаться ускорить процесс охлаждения жидкости.
Стремление к экономии времени может стать причиной появления микробов.