Один незамысловатый ингредиент, с которым омлет будет в два раза пышнее без всякой соды

17.11.2021 04:30

Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Поэтому многие предпочитают омлет во время утреннего приема пищи. 

Далеко не всегда у хозяек получается пышное и красивое блюдо. Однако секрет приготовления прост и кроется в одном ингредиенте, который сделает завтрак только лучше.

Как известно, в омлет можно добавить всё, что душе угодно: грибы, сыр, зелень. Но все старания будут зря, если блюдо прямо на сковородке распадется на кусочки. 

Чтобы избежать таких неприятностей, обычно в смесь добавляют немного соды. Но этого делать не надо, поскольку в итоге блюдо может горчить. 

Рекомендуется обойтись другим продуктом. Для пышности омлета стоит брать минералку. 

Омлет
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки говорят, что именно газированная вода придаст объем и легкость. 

Такой эффект достигается благодаря тому, что пузырьки воздуха испаряются при нагревании и тем самым активно приподнимают белок.

Добавлять этот компонент стоит в небольшом количестве. Будет достаточно всего одной столовой ложки.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса