Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Поэтому многие предпочитают омлет во время утреннего приема пищи.
Далеко не всегда у хозяек получается пышное и красивое блюдо. Однако секрет приготовления прост и кроется в одном ингредиенте, который сделает завтрак только лучше.
Как известно, в омлет можно добавить всё, что душе угодно: грибы, сыр, зелень. Но все старания будут зря, если блюдо прямо на сковородке распадется на кусочки.
Чтобы избежать таких неприятностей, обычно в смесь добавляют немного соды. Но этого делать не надо, поскольку в итоге блюдо может горчить.
Рекомендуется обойтись другим продуктом. Для пышности омлета стоит брать минералку.
Опытные хозяйки говорят, что именно газированная вода придаст объем и легкость.
Такой эффект достигается благодаря тому, что пузырьки воздуха испаряются при нагревании и тем самым активно приподнимают белок.
Добавлять этот компонент стоит в небольшом количестве. Будет достаточно всего одной столовой ложки.