Достаточно немного изменить рецепт, чтобы получить еще более вкусный и ароматный плов.
У каждой хозяйки и шеф-повара есть свои способы приготовления разных блюд. Каждый по-своему хорош, но среди них есть очень интересные варианты.
Чтобы изменить вкус плова в лучшую сторону, рис заливают не обычной водой, а бульоном. Используют горячий наваристый мясной бульон, который готовили с добавлением лука, чеснока, моркови.
Если используется вода, то в идеале брать кипяток и заливать его через дуршлаг или шумовку. Хитрость в том, что время приготовления снижается.
А бульон, в свою очередь, еще и вкус улучшает. Ароматность и наваристость увеличиваются втрое. С мясным бульоном плов превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.
Но есть минус: после остывания рис слипается и превращается в кашу. Поэтому о рассыпчатом плове речь не идет.