«Огурцы по-польски за 5 минут»: в Польше их называют «еврейской огуречной закуской»

30.06.2024 20:55

Есть у поляков такое блюдо, как «еврейская огуречная закуска». Знакомы с ней и некоторые наши домашние кулинары.

Они привыкли называть блюдо «огурцы по-польски за 5 минут». Говорят, весьма-весьма вкусно.

И они же поделились рецептом приготовления, утверждая, что он прост и быстр.

Как готовят? Огурцы нарезают кружочками (толщина каждого около сантиметра), базилик и укроп мелко секут.

В воду добавляют растительное масло, сахар.

огурцы
Фото: © Белновости

Также добавляют соль, черный молотый перец, перец чили, горчицу в зернах, уксус, чеснок, пропущенный через пресс.

Затем огурцы, укроп и базилик заливаются маринадом, накрываются крышкой. Через пару часов блюдо готово. Хотя на следующий день будет еще вкуснее.

Что касается компонентов и их количества, то нам понадобятся огурцы (с полкило), растительное масло (30 мл), вода (40 мл), сахар (две чайные ложки), соль (чайная ложка).

Также нужны молотый черный перец (половина чайной ложки), базилик с укропом, 3 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы в зернах, щепотка молотого перца чили и столовая ложка уксуса (9%).

Ранее мы рассказывали, как готовить ленивые вареники.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса