Переросшие «бочонки» на грядках с огурцами – совсем не повод расстраиваться.
Ведь даже из них получится вкусная закуска, которая порадует за ужином в какой-нибудь из долгих зимних вечеров.
Этот простой рецепт отличается легкостью приготовления и минимальными затратами.
Для того чтобы приготовить вкуснейшие огурчики, которые идеально подойдут к отварной картошечке, понадобится:
- 1,5 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла (лучше взять с запахом);
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 100 граммов сахара;
- 1-2 чайные ложки чёрного молотого перца (по вкусу);
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка сухой горчицы.
Предварительно вымытые огурцы необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки произвольной формы. Если плоды совсем старые, семена лучше удалить.
Из остальных ингредиентов предстоит сделать заливку и оставить в ней огурцы на 1,5-2 часа, пока овощи не дадут сок. За это время следует их несколько раз перемешать.
После этого заготовку нужно разложить по чистым банкам объемом 0,5 и 1 литр, простерилизовать на протяжении 15 минут и закатать.
Поставьте банки крышками вниз, укутайте и дождитесь полного остывания.