Сварить яйца – это самое простое, что может быть в готовке.
Но все кулинарные процессы, в том числе и этот, имеют свои секреты и правила.
И с варкой яиц не все так просто. Возможно, и вы годами делаете это неправильно.
Американский тиктокер Дэвид Филч указал на ошибку домохозяек, которые неправильно варят яйца вкрутую.
Он считает, что, если класть яйца в кипящую воду, продукт испортится.
Замечали ли вы, что иногда в сваренных вкрутую яйцах зеленоватый желток?
По мнению блогера, это указывает на то, что во время варки яиц произошел химический процесс, в котором участвовал сульфид железа.
Употреблять такие яйца вредно для кишечника.
А чтобы яйца сварились вкрутую и приготовились с нежным кремовым белком, их нужно залить водой, добавить щепотку соли и варить ровно 5 минут.
Потом нужно снять кастрюлю с плиты и через 5 минут можно слить горячую воду и залить холодную.
Желток в сваренных по такому рецепту яйцах всегда будет идеального желтого цвета.