Оказывается, многие неправильно гасят соду уксусом: выпечка всегда отменная

06.08.2022 13:34
Обновлено: 10.04.2023 10:56

Для многих рецептов вкусных кондитерских изделий зачастую используется гашеная сода.

Благодаря этому компоненту выпечка поднимается и получается отменного качества.

Казалось бы, с этим моментом ни у кого трудностей возникнуть не может - процесс достаточно простой и понятный.

Но это заблуждение, поскольку даже опытные хозяйки могут допустить ошибку.

В чем состоит основной недочет при работе с ингредиентами?

В большинстве случаев хозяйки действуют по старинке: сначала берут соду, а потом вливают указанное количество уксуса. Эта смесь отправляется в состав теста для того, чтобы выпечка поднялась и стала более воздушной.

сода
Фото: © Белновости

Но это неправильный метод.

При таком подходе реакция между компонентами происходит вне теста, поэтому на выпечку никакого влияния не оказывается.

Как правильно гасить соду?

Сначала стоит взять небольшие емкости и влить в них немного воды. Затем отправляем компоненты по разным мискам.

Только после этого соединяем соду и уксус, разбавленные в воде.

Благодаря этому выпечка всегда будет получаться качественной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоит основной недочет при работе с ингредиентами?
  2. Как правильно гасить соду?