Для многих рецептов вкусных кондитерских изделий зачастую используется гашеная сода.
Благодаря этому компоненту выпечка поднимается и получается отменного качества.
Казалось бы, с этим моментом ни у кого трудностей возникнуть не может - процесс достаточно простой и понятный.
Но это заблуждение, поскольку даже опытные хозяйки могут допустить ошибку.
В чем состоит основной недочет при работе с ингредиентами?
В большинстве случаев хозяйки действуют по старинке: сначала берут соду, а потом вливают указанное количество уксуса. Эта смесь отправляется в состав теста для того, чтобы выпечка поднялась и стала более воздушной.
Но это неправильный метод.
При таком подходе реакция между компонентами происходит вне теста, поэтому на выпечку никакого влияния не оказывается.
Как правильно гасить соду?
Сначала стоит взять небольшие емкости и влить в них немного воды. Затем отправляем компоненты по разным мискам.
Только после этого соединяем соду и уксус, разбавленные в воде.
Благодаря этому выпечка всегда будет получаться качественной.