Можно приготовить тесто для оладий из привычного набора ингредиентов. Это кефир, яйца, сода, соль и сахар.
В итоге выйдет основа, из которой получится очень вкусное блюдо.
Но далеко не факт, что кушанье будет отличаться пышностью и нежностью.
Однако существует секретный ингредиент, гарантирующий создание невероятно воздушных оладий.
Что добавить в тесто
Секретом идеального блюда является манная крупа. Именно она обеспечит оладьям достаточную пышность: кушанье точно не будет представлять собой плоские лепёшки.
Оладьи будут отличаться немалым объёмом: в пять раз больше обычного.
Как правильно приготовить оладьи
Берём большую миску и наливаем в неё кефир. Желательно, чтобы кисломолочный напиток был тёплым.
В эту же ёмкость отправляется яичный компонент с содой и сахарным песком. Смесь нужно посолить.
После тщательного перемешивания в миску нужно насыпать немного манки. Как только крупа увеличилась в размерах, можно начинать обжаривание будущего блюда на сковороде.
На приготовление каждой «шайбочки» из теста будет уходить не более 3-4 минут.