У оладушек можно назвать только один существенный недостаток, из-за которого блюдо не всегда пользуется популярностью у людей, следящих за фигурой и здоровьем.
Речь идет о большом количестве растительного масла, которое становится важным компонентом блюда.
Если ввести мало масла, то оладушки будут пригорать и разваливаться, что тоже не пойдет на пользу.
Можно ли как-то уменьшить количество масла без вреда для самих оладушек
Как оказалось, существует простой способ, который позволит заметно уменьшить количество масла при приготовлении оладий и не испортить при этом само блюдо.
Хитрость кроется в том, что компонент вводится непосредственно в заготовку.
На стандартную порцию теста стоит брать не более двух ложек масла. Хотя опытные хозяйки сходятся во мнении, что и одной будет вполне достаточно.
После с помощью кисти наносим на сковородку совсем немного масла и приступаем к жарке. Масло можно будет заменить на сало. Такие оладьи могут удивить вас своим прекрасным вкусом и отменным качеством.