Омлет по-турецки: возможно, этот рецепт давно знаком многим

25.08.2022 07:39
Обновлено: 10.04.2023 17:40

Возможно, что этот рецепт омлета уже готовят давно и многие, но при этом не подозревают, что блюдо это турецкой кухни.

Расскажем, как разнообразить географию своего завтрака, приготовив омлет по-турецки на сметане с томатами и колбасой.

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • колбаса — 100 гр;
  • свежая зелень.

Как готовить

Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Колбасу нарезают кубиками. Сыр точно так же.

Помидоры и зелень нужно помыть, подсушить. Томаты нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.

Яйца
Фото: © Белновости

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь, поджаривая на среднем огне.

Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем ломтики помидоров, колбасу и сыр, а затем посыпаем зеленью.

Накрываем второй половиной и готовим 2-3 минуты на слабом огне, чтобы растаял сыр и пропекся омлет.

К столу подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить