Омлет любят многие. Считают его идеальным завтраком.
Однако, увы, далеко не всегда получается также идеально его приготовить, дабы вышел пышным и воздушным.
Очень часто случается такая обидная оказия: на сковороде омлет поднялся, а когда переложили на тарелку – взял и осел.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что не нужно делать, если мы хотим не допустить подобного несчастья.
Прежде всего стоит помнить о том, что для омлета используются лишь яйца и молоко.
Никакой муки не добавляем – именно она делает блюдо тяжелым.
Имеет значение и сковорода, в котором готовим омлет. Наиболее оптимальный вариант – чугунная с толстым дном.
Многие допускают досадную ошибку в процессе взбивания яиц – уж слишком активно делают это.
Правильный подход – мы слегка перемешиваем вилкой, чтобы появились пузырьки воздуха.
Кстати, высота смеси в сковороде не должны быть менее 3 сантиметров – в противном случае омлет не поднимется.
Готовить следует только под крышкой.
После выключения плиты не нужно сразу же перекладывать омлет на тарелку – пусть немного остынет на сковороде.