Омлет поднялся на сковородке, но осел на тарелке? Вероятно, вы допустили эту ошибку

21.02.2025 11:00

Омлет любят многие. Считают его идеальным завтраком.

Однако, увы, далеко не всегда получается также идеально его приготовить, дабы вышел пышным и воздушным.

Очень часто случается такая обидная оказия: на сковороде омлет поднялся, а когда переложили на тарелку – взял и осел.

омлет
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что не нужно делать, если мы хотим не допустить подобного несчастья.

Прежде всего стоит помнить о том, что для омлета используются лишь яйца и молоко.

Никакой муки не добавляем – именно она делает блюдо тяжелым.

Имеет значение и сковорода, в котором готовим омлет. Наиболее оптимальный вариант – чугунная с толстым дном.

Многие допускают досадную ошибку в процессе взбивания яиц – уж слишком активно делают это.

Правильный подход – мы слегка перемешиваем вилкой, чтобы появились пузырьки воздуха.

Кстати, высота смеси в сковороде не должны быть менее 3 сантиметров – в противном случае омлет не поднимется.

Готовить следует только под крышкой.

После выключения плиты не нужно сразу же перекладывать омлет на тарелку – пусть немного остынет на сковороде.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости